ore

Antipasti

Muffin prosciutto cotto e piselli

Ingredienti

  • 120 gr Piselli (congelati)
  • 100 gr Prosciutto cotto (a dadini)
  • 200 gr Farina 00
  • 10 gr Lievito istantaneo per salati
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Latte
  • 80 gr Olio semi
  • 2 Sottilette al Cheddar (facoltativo)

Preparazione

  • La preparazione dei Muffin Prosciutto Cotto e Piselli è molto semplice e veloce, quello che vi servirà saranno 2 ciotole ed una forchetta e in soli 2 minuti l'impasto sarà pronto per essere infornato.
  • Per prima cosa bisogna cuocere un pò i piselli, io uso quelli congelati perchè hanno il sapore di quelli freschi. Quindi in una padella antiaderente versare un filo d'olio extravergine di oliva e qualche sfoglia di cipolla, lasciar soffriggere e versare all'interno i piselli. Lasciar cuocere per circa 5 minuti poi unire il prosciutto cotto e proseguire la cottura per altri 5 minuti mescolando. Spegnere e lasciar raffreddare.
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e mescolare con la forchetta. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e mescolare con la forchetta energicamente. Ai liquidi unire i piselli e il prosciutto ormai tiepidi e le sottilette spezzettate, mescolare con cura.
  • Ora versare gli ingredienti secchi nei liquidi e mescolare (non troppo) basterà un minuto per ottenere un composto ben legato.
  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta, con un cucchiaio versare il composto nelle forme fino a 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti vale prova stecchino.
  • Quando i Muffin Prosciutto Cotto e Piselli saranno cotti e belli dorati, sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.....
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia