Primi piatti

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta
200 g salmone (fresco o affumicato)
150 g di panna da cucina
il succo di 1 limone
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. noce moscata
q.b. sale e pepe
Preparazione
Portiamo ad ebollizione l'acqua per la pasta: quando bolle, saliamo e mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in un tegama, versiamo un filo d'olio e aggiungiamo il salmone (fresco o affumicato, a seconda delle preferenze) tagliato a tocchetti e una noce di burro.
Facciamo rosolare il pesce a fuoco lento girando in continuazione con un mestolo di legno per evitare che si attacchi sul fondo.
Una volta che la pasta è pronta, scoliamola e versiamola nella padella con il salmone. Aggiungiamo la panna da cucina, il succo di limone e una leggera spolverata di noce moscata, quindi mescoliamo bene con un cucchiaio.
Possiamo ora procedere ad impiattare e servire la nostra pasta al salmone e limone ben calda.