ore

Antipasti

Cornetti salati

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 0 o 00
  • una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale quanto basta
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • semi di sesamo per decorare
  • 300 ml di latte tiepido
  • tuorlo +latte per spennellare


PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio e due cucchiaini di zucchero. Lo zucchero servirà ad attivare più velocemente il lievito. Mescoliamo bene. 
  2. Aggiungiamo anche l'olio di semi, il sale e il formaggio grattugiato. Continuiamo a mescolare.
  3. A questo punto uniamo il latte un po' alla volta fino e iniziamo a lavorare bene il nostro impasto su una spianatoia fino a formare un panetto sodo ed elastico. Lasciamolo lievitare coperto da pellicola per almeno due ore in un luogo caldo.
  4. A questo punto riprendiamo il nostro impasto, stendiamolo sulla spianatoia fino a formare una sfoglia quadrata abbastanza sottile. Tagliamo la sfoglia prima a metà e poi in tanti triangoli.
  5. Arrotoliamo i triangoli dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i nostri cornetti. Lasciamoli lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
  6. Trascorso il tempo di lievitazione spennelliamo i nostri cornetti con latte e tuorlo e decoriamoli con semi di sesamo. Inforniamoli in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente!
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