
Conserve
Melanzane sotto olio (con aceto)

Ricordi di famiglia ... queste melanzane le faceva sempre mia madre
Lavare le melanzane, togliere la buccia e tagliarle a fette oppure a striscioline. Metterle in uno scolapasta alternandole con un po' di sale. Io le lascio un'oretta.
Scolarle, senza sciacquarle, porle in grande contenitore e aggiungete l'aceto fino a coprirle interamente. Più tempo stanno nell'aceto e più si "cucinano". Io le lascio circa tre ore.
Scolare e strizzare bene e metterle su un panno pulito ad asciugare. Nel frattempo tagliare l'aglio e il peperoncino a piccolissimo pezzi. Quando le melanzane saranno asciutte ponetele in vasi di vetro ben sterilizzati, alternandole con il trito di aglio e peperoncino. Aggiungete l'olio fino a coprirle tutte e chiudete il vasetto. Riponete i vasetti in luogo asciutto e controllate il giorno seguente il livello dell'olio. A questo punto riponetele in dispensa ed aspettate circa un mese per consumarle.
Sono buonissime, garantito!